Nudeln Bolognese, Gemüserisotto oder lactosefreie Paella – zwar ist das Angebot an leichter und praktischer Expeditionsnahrung seit jeher vielfältig, doch fehlte es vielen bisher an einem wichtigen Grundnahrungsmittel: der echten bayerischen Weißwurst!
Bergzeit
„Die Idee zum ultralight Weißwurstfrühstück hatten wir schon vor acht Jahren“, sagt Bergzeit Projektleiter Roman Topf. „Seither konnten wir in unzähligen Stunden in der Testküche die perfekte Weißwurst für unterwegs verfeinern – durch und durch bayerisch und in bester Bio-Qualität.“
Romans Genießer-Tipp: „Im Bergzeit Bundle Bavarian Energy+ ist nebst Weißwurst und Breze auch ein isotonisches Sportgetränk enthalten – gefriergetrocknet nach bayerischem Reinheitsgebot.“
Video: Entdecke das Bavarian Energy Weißwurst-Set
Bayerische Weißwurst ohne Limit
Vielen Bergzeit Mitarbeitern liegt die Weißwurst-Expertise im Blut, immerhin ist unsere Zentrale vor den Toren von München angesiedelt und viele kennen und lieben den Geschmack der bayerischen Wurst von Kindesbeinen an. Das Projekt Weißwurst war dem Projektteam daher eine Herzensangelegenheit.
Im Praxistest überzeugt das Bergzeit Weißwurst-Set allein durch seine Eckdaten: Nur fünf Gramm bringt ein Set in Standardgröße 2:1 (zwei Weißwürste, eine Brezel) auf die Waage – mitsamt einer ordentlichen Portion Weißwurstsenf nach Hausmacherart. Das Packmaß begeistert ebenso.
Sogar das Premium-Bundle mit isotonischer Brausetablette passt problemlos in eine Streichholzschachtel – die optimale Brotzeit für jede Tour!
Die Zubereitung des Bergzeit Weißwurst-Sets – die Kochzeit liegt bei flotten drei Minuten – kann in einem herkömmlichen Campingkochtopf erfolgen. Einzige Voraussetzung: Der Topf muss groß genug für eine Breze in bayerischer Standardgröße sein. Zusätzlich wird noch eine Emailletasse als Dämpfeinsatz benötigt. Diese eignet sich auch für die Zubereitung des beiliegenden Hausmachersenf. Und dann kann es schon los gehen!
Bergzeit
Bergzeit
Bavarian Energy: die Zubereitung
- Kochvorbereitung
Zuerst die Tasse mit dem Boden nach oben in den Kochtopf stellen und diesen etwa einen Zentimeter tief mit heißem Wasser füllen.
- Einlegen
Die beiden Weißwürste ins kochende Wasser legen und die Breze mittig auf dem Tassenboden platzieren.
- Abdecken & Wartezeit
Deckel auflegen und drei Minuten warten. Wichtig: Das Wasser darf nicht kochen, sonst z’reißts die Wurst.
- Staunen & Genießen
Nach drei Minuten kannst Du den Deckel abnehmen, denn Breze und Weißwürste sind fertig.
- Hausmachersenf ratz fatz
Für den gschmackigen Hausmachersenf nun noch das enthaltene Senfpulver in der Tasse mit zwei Esslöffel Wurstwasser anrühren. Fertig!
Vor dem Verkaufsstart haben wir bereits einige Bergzeit Bavarian Energy Weißwurst-Sets zu Testzwecken auf Expedition geschickt – unter anderem mit einem bekannten bayerischen Bergsteiger auf den Mount Everest. „Ich bin begeistert vom Weißwurst-Set! Es ist eine ganz elementare Erfahrung, wenn man im Sonnenaufgang am Gipfel des Everest a resche Brezn, frische Weißwurst und a zünftigs Weißbier genießt!“ Die Wurst findet er geschmacklich sehr angenehm. „Vielleicht ein bisschen nussig im Abgang.“
Produktdaten Bavarian Energy Weißwurst-Set
Das Bergzeit Bavarian Energy Weißwurst-Set gibt’s derzeit in der Standardgröße 2:1 sowie als Premium-Bundle Bergzeit Bavarian Energy+ inklusive isotonischem Sportgetränk.
- Packungsinhalt: Zwei Weißwürste, eine Breze (Standard)
- Zutaten: Weißwurst (65 %), Breze (30%) süßer Senf (5%), natürliches Aroma, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure
- Nährwert: 100 g Zubereitung enthalten: 642 kcal (2:1-Packung) | Eiweiß: 16 Fett: 12 Kohlenhydrate: 15 | Füllmenge 5 g (2:1) | Bioqualität
Geplant sind auch andere Packungsgrößen, etwa im Weißwurst:Brezen-Verhältnis 3:2 sowie in der Teampackung 20:10 und 30:10 (Würste:Brezen).
Um die Bavarian-Energy-Produktserie auszuweiten, tüftelt unser Team bereits an weiteren Spezialitäten, etwa Schweinebraten mit Semmelknödel und Prinzregententorte.
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