Wo darf gegrillt werden?
Während in Skandinavien das „Jedermannsrecht“ gilt, musst Du in Deutschland die Gesetze beachten. Wo gegrillt werden darf, entscheidet jede Kommune selbst. Wir empfehlen einen Blick auf die Webseite der betreffenden Gemeinde.
Dort wo es erlaubt ist, gelten die üblichen brandschutztechnischen Bestimmungen. Den Platz musst Du so verlassen, wie Du ihn vorgefunden hast. Müll und Asche musst Du mitnehmen und ordnungsgemäß entsorgen. Das ist unter Outdoorern Ehrensache!
Damit die Essens-Zubereitung draußen einfach gelingt, stellen wir Dir zwei Produkte von Primus vor. Mit diesen Produkten kannst Du Mahlzeiten praktisch und kompakt transportieren, sowie einfach, sicher und intuitiv zubereiten.
Genau dafür hat der schwedische Outdoor-Spezialist Primus seine CampFire und OpenFire Kollektion entworfen. Die Kollektionen sind ausschließlich aus hochwertigen Materialien, wie Edelstahl und Eichenholz gefertigt.
Openfire – Aeril large / Aeril small
Der Aeril Feuerständer ist multifunktional und eignet sich sowohl zum Grillen als auch zum Kochen über offenem Feuer. Aus hochwertigem Edelstahl steht er auf seinen drei robusten Beinen sehr sicher über der Feuerstelle. Er ist höhenverstellbar und eignet sich perfekt für den Gebrauch mit dem Grillrost.
Perfekt ist die Kombination mit den Primus OpenFire Töpfen und Pfannen. Zusammen mit dem mitgelieferten Windschutz passt der Feuerständer kompakt und flach zusammengefaltet in die praktische Packtasche.
Campfire – Tupike
Der Primus Tupike Gaskocher ist ein funktioneller, effektiver und leistungsstarker Zweiflamm-Kocher. Sofort einsatzbereit mit seinen ausklappbaren Füßen und praktischen Piezo-Zündern. Selbst bei stürmischem Wetter funktioniert der Tupike Gaskocher zuverlässig durch seinen integrierten Windschutz, Deckel und seitliche Blenden.